TOPO
Dicas & Receitas
Alcatra à Parmegiana
SOBRE O PRATO:

A alcatra é considerada uma das campeãs na preferência dos brasileiros, pois é muito versátil e dá origem a diversos subcortes, assim você tem a opção de reproduzir receitas variadas com uma carne de ótima qualidade.

O filé à Parmegiana é uma receita tradicional, simples e muito saborosa que se adequa perfeitamente a carne Alcatra. Uma boa dica para que você faça algo um pouco mais diferenciado na cozinha.

Curiosidades sobre a Alcatra:
• É também chamada de alcatra grossa.
• Como é um corte com pouca gordura, deve-se cortar sempre grandes pedaços; caso contrário, a carne pode ressecar.


INGREDIENTES:
  • 6 filés de alcatra
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e ½  xícaras de farinha rosca**
  • Azeite, sal, pimenta do reino, tomilho e orégano a gosto
  • 1 punhado de salsinha picadinha
  • 200g de queijo prato fatiado
  • molho de tomate (o quanto achar necessário)

MODO DE PREPARO:

Corte o alho, a salsinha, o tomilho em pedacinhos bem pequenos. Bata os ovos, ponha a farinha de trigo e a de rosca uma em cada prato. Procure separar todos os ingredientes para facilitar na hora do preparo.

Em uma tigela coloque o azeite, sal, pimenta do reino, tomilho e a salsinha mexa um pouquinho e mergulhe os filés para que eles peguem o sabor. Tampe bem e deixe descansando por +/- 20 minutos na geladeira.

Pré aqueça o forno a 220 º.

Após os 20 minutos vamos começar a empanar. Primeiro passe os filés na farinha de trigo, depois passe no ovo e sem retirar o excesso passe os filés na farinha de rosca. Para ficar mais crocante passe os filés mais uma vez pelo ovo batido e depois passe novamente pela farinha de trigo.

Unte a forma com azeite, coloque os filés e leve pro forno por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo vire os filés e asse por 15 minutos, sempre olhando para que os filés não queimem.

Retire do forno e coloque o molho de tomate e coloque também as fatias de queijo com um punhado de orégano em cima. Volte a forma para o forno e deixe assar por mais 10 minutos. Após 10 minutos retire a assadeira do forno e sirva os bifes na seqüência.

Porque bife à parmegiana quentinho e com o queijo derretido é sempre mais gostoso. Melhor ainda se estiver acompanhado de arroz branco e batata frita. (delicia!!!)

 

Todo os produtos necessarios para a reprodução desta receita você encontra em todas as lojas do Supermercado Santa Lúcia.




Outras ReceitasVer todas
Batata recheada light
BELEZA AMIGA
Capa de Filé na panela de pressão
Marketing Santa Lúcia
A Capa de Filé é um corte que fica sobre...
Farofa de calabresa
Marketing Santa Lúcia
É difícil achar alguém que não...
Bife de contrafilé com molho de cerveja preta
Marketing Santa Lúcia
O corte de contrafilé é chamado dessa...
Cheesecake de morango
ANA MARIA BROGUI
Arroz á piamontese
Tudogostoso
Com a falta e dificuldade de compra do arroz arbórico...
Newsletter
Cadastre-se e mantenha-se informado de nossas novidades
Contato Rápido
Nossas Lojas
Telefone: +55 (96) 3312 5409
SUPERCENTER
Rua: Jovino Dinoá, 2884 – Trem
PADRE JÚLIO
Av: Padre Júlio Mª Lombaerd, 2095 – Santa Rita
LOJA BR
Rodovia BR 156, 1538 – Bairro Jardim Felicidade I
BURITIZAL
Rua: Claudomiro de Moraes, 1350 – Novo Buritizal
SANTANA
Rua: Ubaldo Figueira, 1070 - Centro
Copyright - 2016 - 2020 www.supermercadosantalucia.com.br, TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.
M.A.SILVA&SILVA LTDA - CNPJ: 23.069.198/0001-65
AV. PADRE JÚLIO Mª LOMBAERD, 2095 – SANTA RITA - AP
Telefone: +55 (96) 3312 5409
E-mail: contato@ssantalucia.com.br

CARTÕES:

CARTÃO SANTA LÚCIA & CARTÃO FARMASANTA
Parcelamentos em: 3X Supermercado - 4X Farmasanta - 6X Magazine.


Desenvolvido por: renan.miranda