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Alcatra à Parmegiana
SOBRE O PRATO:

A alcatra é considerada uma das campeãs na preferência dos brasileiros, pois é muito versátil e dá origem a diversos subcortes, assim você tem a opção de reproduzir receitas variadas com uma carne de ótima qualidade.

O filé à Parmegiana é uma receita tradicional, simples e muito saborosa que se adequa perfeitamente a carne Alcatra. Uma boa dica para que você faça algo um pouco mais diferenciado na cozinha.

Curiosidades sobre a Alcatra:
• É também chamada de alcatra grossa.
• Como é um corte com pouca gordura, deve-se cortar sempre grandes pedaços; caso contrário, a carne pode ressecar.


INGREDIENTES:
  • 6 filés de alcatra
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e ½  xícaras de farinha rosca**
  • Azeite, sal, pimenta do reino, tomilho e orégano a gosto
  • 1 punhado de salsinha picadinha
  • 200g de queijo prato fatiado
  • molho de tomate (o quanto achar necessário)

MODO DE PREPARO:

Corte o alho, a salsinha, o tomilho em pedacinhos bem pequenos. Bata os ovos, ponha a farinha de trigo e a de rosca uma em cada prato. Procure separar todos os ingredientes para facilitar na hora do preparo.

Em uma tigela coloque o azeite, sal, pimenta do reino, tomilho e a salsinha mexa um pouquinho e mergulhe os filés para que eles peguem o sabor. Tampe bem e deixe descansando por +/- 20 minutos na geladeira.

Pré aqueça o forno a 220 º.

Após os 20 minutos vamos começar a empanar. Primeiro passe os filés na farinha de trigo, depois passe no ovo e sem retirar o excesso passe os filés na farinha de rosca. Para ficar mais crocante passe os filés mais uma vez pelo ovo batido e depois passe novamente pela farinha de trigo.

Unte a forma com azeite, coloque os filés e leve pro forno por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo vire os filés e asse por 15 minutos, sempre olhando para que os filés não queimem.

Retire do forno e coloque o molho de tomate e coloque também as fatias de queijo com um punhado de orégano em cima. Volte a forma para o forno e deixe assar por mais 10 minutos. Após 10 minutos retire a assadeira do forno e sirva os bifes na seqüência.

Porque bife à parmegiana quentinho e com o queijo derretido é sempre mais gostoso. Melhor ainda se estiver acompanhado de arroz branco e batata frita. (delicia!!!)

 

Todo os produtos necessarios para a reprodução desta receita você encontra em todas as lojas do Supermercado Santa Lúcia.




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