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Bife de contrafilé com molho de cerveja preta
SOBRE O PRATO:

O corte de contrafilé é chamado dessa maneira por sua localização no boi, separada do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares. Possui uma camada de gordura lateral que deixa a carne macia, suculenta e com sabor acentuado. É ideal para bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelha e assados. Esta peça pode pesar até 8 kg, porém costuma ser comercializado em porções que variam entre 1 kg e 2 kg.

 

Curiosidades:

  • O contrafilé é constituído dos cortes filé de lombo e filé de costela.
  • É um dos cortes mais clássicos, saborosos e apreciados.
  • Para ficar mais saboroso, deve ser servido malpassado ou, no máximo, ao ponto.

 

Aproveite a oferta de Carne bovina contra filé nos Supermercados Santa Lúcia e teste essa receita. Lembrando que todos os ingredientes da receita você encontra facilmente em nossas lojas. Oferta de carnes válida de 15/12 a 16/12.

 


INGREDIENTES:

Ingredientes
4 bifes de contrafilé
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino

Para o molho
1 garrafa de cerveja preta (300ml)
1 cebola fatiada
2 colheres de manteiga sem sal
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
Sal
Pimenta -do-reino

Para a batata rústica
4 batatas com casca cortada em canoa
Ramos de alecrim
Dentes de alho com casca
Óleo para fritar
Sal


MODO DE PREPARO:

Coloque a cerveja em uma panela e deixe ferver até reduzir a metade. Reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e sele os bifes até dourarem dos dois lados. Reserve.
Coloque a manteiga na mesma frigideira, ainda suja, coloque a cebola, deixe murchar e adicione a farinha. Mexa até incorporar tudo. Em seguida, coloque a redução de cerveja preta, misture bem e deixe ferver até engrossar, acerte o sal e a pimenta.
Aqueça o óleo e frite as batatas, quando estiver quase pronto adicione o alecrim e os dentes de alho com casca. Escorra, coloque sal e sirva com os bifes.




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