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Bolo de cenoura
SOBRE O PRATO:

Uma receita simples, muito facil de fazer com ingredientes que você geralmente tem em casa. Uma das primeiras coisas que precisamos entender sobre o bolo de cenoura, em sua receita atual, é que ele não é antigo dentro da nossa culinária, tendo vindo, muitos indicam, da variação estadunidense do mesmo, que é totalmente diferente, mas igualmente saboroso.

O interessante é que diversas sobremesas medievais eram produzidas com cenouras e outras raízes do tipo, pela sua grande quantidade de açúcares. Vale lembrar que o açúcar, tanto de cana quanto de beterraba, eram artigos de luxo na época e por isso nunca eram vistos fora da mesa da nobreza. Nos dias de hoje o bolo de cenoura virou um queridinho na mesa de todas as famlias tendo diversas variações de receitas, com ingredientes que cabem no bolso da familia.

A cenoura está em oferta no Supermercado Santa lúcia até hoje dia 28/08, aproveite a oportunidade e se delicie com um lindo bolo de cenoura!


INGREDIENTES:

   MASSA:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

MASSA:

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos

COBERTURA:

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo



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