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Carré Suíno na pressão
SOBRE O PRATO:

É o corte da suã e o lombo com ou sem a pele. Inteiro, pode ser assado no forno, com papel alumínio. Apesar de ser um corte com gordura, é necessário sempre regar com algum tipo de gordura, caso contrário a carne pode ficar ressecada, perdendo a textura e a maciez. Feito na pressão seu cozimento é mais rapido e deixa a carne mais suculenta, aprimorando ainda mais todos os sabores dentro da carne.


INGREDIENTES:

 

  • 1,5 kg de carré de porco

  • 4 colheres de óleo de canola

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (chá) de alecrim seco

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 colheres (sopa) de molho shoyo (opcional)

  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim

  • 1/2 copo de vinho branco seco

  • 1 lata de tomate pelado

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Sal e pimenta a gosto

Aproveite que todos estes ingredientes você encontra em qualquer uma de nossas lojas Supermercados Santa Lúcia e não esqueça que o carré suíno está na oferta da semana, experimente essa receita!!

 


MODO DE PREPARO:
  1. Tempere o carré com sal, pimenta, louro, alecrim, alho, shoyo, molho de gergelim, molho inglês e o suco de limão. Esfregue bem o tempero na carne e faça alguns furos com uma faca afiada, para que o tempero penetre. Deixe em uma vasilha fechada no refrigerados de um dia para o outro.

 

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de canola e acrescente o carré. Se este for muito grande corte-o ao meio. Deixe fritar por uns 10 minutos ou até dourar bem de todos os lados. Acrescente a cebola picada e refogue por uns 10 minutos. Acrescente o tempero que sobrou da marinada do carré, os tomates pelados e picados e o vinho branco. Tampe a panela de deixe cozinhar por uns 35 minutos ou até a carne ficar macia. Deixe a pressão sair e após abra a panela, experimente o molho e se for necessário coloque mais tempero. Dissolva o amido de milho em um pouco de vinho branco e acrescente ao molho, mexendo sempre. Deixe ele engrossar um pouco. Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esquentar o molho sem ferver. Coloque a carne de volta na panela para incorporar o molho. Sirva em seguida acompanhado de batatas refogadas e uma boa salada verde.

 

  1. Se preferir podes fazer uma massa e utilizar o molho do carré para a massa



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