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Dicas de limpeza de utensilios domesticos
SOBRE O PRATO:

Sabemos que lavar a louça nem sempre é a atividade mais prazerosa do mundo, mas depois que a cozinha está limpinha sentimos uma paz interior não é mesmo? Você sabia que alguns utensílios de cozinha devem ser lavados imediatamente após o uso? Isso mesmo! Quanto mais tempo demorar em fazer a limpeza, mais os resíduos podem fixar no material do utensílio.

Aqui vão então algumas dicas para facilitar a limpeza dos utensilios culinarios.


INGREDIENTES:

Anote aí como devem ser higienizados os utensilios:

1. Liquidificador: é o nº1 da lista. Para uma boa limpeza, utilize a tecla pulsar para remover os resíduos que ficam no fundo do copo e na lâmina. Além disso, por ser um utensílio grande, ocupa mais espaço dentro da pia.

2. Raladores e espremedores: independente do modelo é importante lavá-lo logo após o uso. Há diversos alimentos que facilmente ficam grudados e dificultam ainda mais a limpeza.

3. Peneiras: mesmo de nylon ou de inox, este é um item que pode ficar com muitos resíduos, gordura e até manchas se não for lavado imediatamente. Fique atenta!

4. Faca do chefe: lave-a também após o uso, principalmente quando cortar alho, ervas e queijos. Dependendo do que é cortado, o alimento pode grudar ou até mesmo estragar o corte.

5. Processador: além de ocupar espaço na pia, o processador possui lâminas afiadas. Se deixar para limpá-lo depois, os resíduos podem secar e será mais difícil de limpar.

6. Grill: geralmente usado para carnes, o grill pode acumular gordura se não limpado em tempo. Guardá-lo sujo? Nem pensar, pois quanto mais a sujeira ficar ali grudada pior será a limpeza.

7. Utensílios para molho: espátulas de silicone ou de plástico, principalmente, devem ser lavadas logo após o uso. O molho pode deixar o utensílio manchado de vermelho.

8. Vasilhas de plástico: se você tem o hábito de guardar alimentos em vasilhas de plástico na geladeira, a dica é sempre lavá-los com água quente para retirar a gordura.

9. Tábua de corte: esses utensílios podem ser encontrados em madeira, vidro e até plástico. Você não vai querer que fiquem sujos e acumulados de bactérias, não é mesmo? Portanto, lave-os sempre após o uso.

10. Refratários de vidro: depois de usado, o importante é também lavá-lo com água quente. A gordura pode acumular nesses refratários e se solidificar, fazendo com que fiquem com pontos amarelados.

 

Todos os utensilios citados você encontra no Magazine Santa Lúcia, e alguns também no Supermercados Santa Lúcia, aproveite!


MODO DE PREPARO:



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