Aproveite a oferta de Sobrepaleta Suína Excelência nos Supermercados Santa Lúcia e experimente essa receita
A carne de porco combina perfeitamente com sabores adocicados, o agridoce que todos amam. Nada melhor uma que paleta desmanchando na boca e ao fudno um leve sabor adocicado, não deixe de experimentar essa beleza de receita.
Todos os ingredientes você encontra no Supermercado Santa Lucia mais proxímo a você!
-500g de sobrepaleta/copalombo de porco
- 100ml de mel de abelha uruçú
-200ml de cerveja, vinho ou caldo de carne/legumes
- 50ml de azeite - sal e pimenta do reino a gosto
- alecrim e tomilho (opcional)
No dia anterior, coloque a carne dentro de um saco (ou outro recipiente que tenha tampa) e tempere com o alho amassado, o sal, o suco de limão e a pimenta do reino, feche o saco e conserve na geladeira de um dia para o outro.
Depois da carne ficar várias horas no tempero, retire da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente. Derreta a manteiga no micro-ondas ou no fogão e junte o mel, misture bem até dissolver tudo.
Unte uma assadeira (ou refratário) coloque a carne, besunte com a mistura de manteiga e mel. Coloque 1/2 xícara (de chá) de água na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo por uma hora e meia mais ou menos. Mas, a cada 30 minutos abra o papel alumínio e besunte com a mistura de manteiga e mel. Se tiver secando muito acrescente um pouquinho mais de água. Faça isso até a carne ficar macia.
Dica: