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Sobrepaleta Suína assada com mel e manteiga
SOBRE O PRATO:

Aproveite a oferta de Sobrepaleta Suína Excelência nos Supermercados Santa Lúcia e experimente essa receita

A carne de porco combina perfeitamente com sabores adocicados, o agridoce que todos amam. Nada melhor uma que paleta desmanchando na boca e ao fudno um leve sabor adocicado, não deixe de experimentar essa beleza de receita.

Todos os ingredientes você encontra no Supermercado Santa Lucia mais proxímo a você!


INGREDIENTES:

-500g de sobrepaleta/copalombo de porco

- 100ml de mel de abelha uruçú

-200ml de cerveja, vinho ou caldo de carne/legumes

- 50ml de azeite - sal e pimenta do reino a gosto

- alecrim e tomilho (opcional)


MODO DE PREPARO:

No dia anterior, coloque a carne dentro de um saco (ou outro recipiente que tenha tampa) e tempere com o alho amassado, o sal, o suco de limão e a pimenta do reino, feche o saco e conserve na geladeira de um dia para o outro.

Depois da carne ficar várias horas no tempero, retire da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente. Derreta a manteiga no micro-ondas ou no fogão e junte o mel, misture bem até dissolver tudo.

Unte uma assadeira (ou refratário) coloque a carne, besunte com a mistura de  manteiga e mel. Coloque 1/2 xícara (de chá) de água na assadeira, cubra com papel alumínio  e leve ao forno médio baixo por uma hora e meia mais ou menos. Mas, a cada 30 minutos abra o papel alumínio e besunte com a mistura de manteiga e mel. Se tiver secando muito acrescente um pouquinho mais de água. Faça isso até a carne ficar macia.

 

Dica:

  • Para assar carne de porco conte 40 minutos de forno para cada kg de carne mais ou menos.



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